В МАДОУ № 85 имеется:
-Лицензия на осуществление медицинской деятельности
- -Санитарно-эпидемиологическое заключение
- -Примерное цикличное меню для организации питания детей в МАДОУ № 85
В МАДОУ обеспечено сбалансированное питание детей, необходимое для нормального роста и развития детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание воспитанников осуществляется согласно утвержденному примерному цикличному 20 – ти дневному меню, в соответствии с нормативными документами: Уставом МАДОУ, положением об организации питания воспитанников МАДОУ № 85 и иными локальными нормативными актами, разработанными в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Режим питания воспитанников устанавливается приказом заведующего Организацией.
Меню обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания детей в учреждении. При составлении обязательно учитываются рекомендации по основными нормам питания, в которых указаны объем пищи, суточная потребность, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, в витаминах и их содержание в различных продуктах. Режим питания в МАДОУ предусматривает соблюдение физиологических норм суточного и разового объема пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, уровню его физического развития и состояния здоровья.
Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, соответствуют их наименованиям в сборниках рецептур.
Контроль качества и разнообразия питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий и бракеражная комиссия.
Более подробную информацию можно получить в подразделе "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ"